lundi 29 octobre 2012

Photo 146 - 팥빙수 / Pat Bingsu


Attention, froid devant ! Dessert coréen mais dessert quand même, le pat bingsu est peut être le meilleur dessert asiatique que j'ai goûté jusqu'à présent. Quel est son secret ? Malgré un mélange de nombreux ingrédients, il reste sucré et c'est la plus importante caractéristique de ma notation de dessert.Voici une liste non exhaustive mais qui ne doit pas en être loin : une base de glace pillée (donc oui, de l'eau...), des fruits secs (raisins, etc.), banane, kiwi, tteok (gâteau de riz), céréales, poudre magique couleur chocolat Poulain, glace au sésame sur le dessus et pour terminer un délicieux nappage de chocolat. Ce célèbre dessert coréen clôturait un repas gargantuesque avant une sortie au jimjilbang dans la soirée. Suite des aventures en Corée du Sud à venir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire