Vivre à l'étranger implique parfois une part d'aventure, voire souvent quand il s'agit de nouveautés culinaires! Lors de nos traditionnels déjeuners hebdomadaires, nous avons la chance de pouvoir varier les lieux de restaurations, les food-courts étant tout autour de notre entreprise. Cette fois-ci, nous sommes allés dans un food-court climatisé, situé au sous-sol tout proche de la station de MRT Toa Payoh. Une grande salle où les quatre côtés plus l'îlot central proposent cuisines du monde et boissons diverses. C'est à ce moment là que mon collègue Willie a proposé de commander du rojak (prononcez " Rodja' ") pour le dessert. Rojak vient du malais et signifie "mixture". Je me rappelais que les desserts étaient particuliers (ie comme le Cendol) mais cette fois cela dépassait les limites gustatives de la petite touche sucrée de fin de repas. Concombre, ananas, pousses de soja, yam, tofu frit, calamar frit, sauce noire indescriptible et une tonne de cacahouètes mixées pour couvrir le tout. Âmes sensibles, s'abstenir!
A lire en musique!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire