lundi 26 octobre 2015

TDM #21 Whisky frelonté




Lorsque vous voyagez, vous découvrez d’incroyables paysages, de fascinantes personnes, des lieux improbables, mais ce qui marque généralement le plus sont les expériences culinaires que vous faites loin de chez vous. Au Laos, nous évoluions en terres « presque connues » puisque la présence française du temps de l’Indochine était toujours visible via les baguettes, charcuteries et autres particularités comestibles bien de chez nous. Et même si les autochtones se délectent également des insectes, la surprise principale n’est pas venue de l’assiette mais plutôt du verre (à boire :). Ce que vous distinguez dans de petites bouteilles en plastique est un whisky local (jusque-là tout va bien), mariné… au frelon. Vous avez bien lu, du whisky au frelon. N’étant fan ni de l’un, ni de l’autre, je me suis permis de prendre le cliché pour immortaliser ce breuvage sans toutefois me risquer à y tremper mes lèvres. C’est qu’il restait encore de longues heures de route chaotique, il ne s’agissait pas de remplir mon sac plastique dans le bus. 

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