Le Tu Tu Kueh ou Kueh Tu Tu, au choix, c'est une petite douceur singapourienne à base de riz bien entendu et d'un cœur sucré. Quand je dis douceur, j'entends par là que ce n'est pas un piège à moitié salé ou épicé dont la cuisine asiatique regorge mais qu'il s'agit bel et bien d'un genre de gourmandise. Le nom proviendrait du bruit de la vapeur qui émanerait lors du processus de fabrication. La poudre blanche - une farine de riz, éternel socle de la cuisine asiatique - est utilisée pour garnir un petit moule métallique au creux duquel il conviendra de disposer au choix une noisette de cacahouètes grillées & émiettées, de pâte de noix de coco fibreuse, ou encore de chocolat dans les échoppes les plus européanisées. La composition est alors enveloppée dans une petite pièce de tissu puis déposée dans un réceptacle de cuisson à vapeur pour quelques minutes. Le tout est alors démoulé et présenté sur une feuille de Pandan pour parfumer la noble douceur. C'est très bon, très doux et surtout c'est préparé à la vitesse de la lumière! Ajoutez à cela la précision dans le dosage et le fait qu'il faille manipuler des objets brulants, cela requière une infinie dextérité. Jugez-en par vous même.
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