mardi 27 septembre 2011

Photo 067 - Full-Mooncake


Durant quelques semaines, Singapour n'avait qu'un mot à la bouche: Mooncake. Durian Mooncake, GreenTea Mooncake, Lotus Mooncake, Chinese mooncake, cheesecake mooncake... Excepté le dernier qui sera peut être à la mode l'an prochain (Business opportunity!?), l'Asie a célébré le Mid Autumn Festival, du 29 Aout au 26 Septembre 2011 où cette spécialité culinaire (je me refuse à dire pâtisserie pour ne pas vous induire en erreur gustative) avait les faveurs des singapouriens. Le Mooncake, comment ça marche?, dirait Michel Chevalet. Vous prenez de la farine, de l'eau, du sucre, des haricots rouges/du maïs/de la pâte de Lotus selon le goût que vous voulez donner, du jaune d’œuf de canard (si si), et vous mélangez le tout pour obtenir un bloc comestible, parfois acceptable, d'autres fois surprenant. Toujours est-il qu'au Mall à côté de notre appartement, se tenait un immense rassemblement de stands proposant ces fameuses douceurs âpres. Personnellement, je ne me suis pas habitué au bouillon de saveurs d'une bouchée contenant du durian, une pâte épaisse un brin glacée et un jaune d’œuf de canard cuit au milieu. Enfin, comme toujours, c'est juste une question d'habitude...

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